?

Log in

Originally posted by master_vict at О том как Николай Стариков подсчитал ВВП США

В своей статье под названием "Книга Николая Старикова "Кризис: как это делается", глазами американца" я уже начал писать о том что может узнать американец, прочитав книгу Николая Старикова "Кризис: как это делается". Вообще то вся книга это набор глупостей, слухов и сплетен, однако в ней есть места, прочитав которые любой образованный американец скажет что написать это может только полный идиот. Одно из таких мест расположено на странице 26, где Стариков изобрел свой собственный метод рассчета американского ВВП. Именно об этом и пойдет речь в этой статье.

Read more )
Originally posted by _jager_ at Пророчество русского фронтовика
Из "Воспоминаний о войне" Николая Никулина (справка: выдающийся петербургский ученый-искусствовед, фронтовик-орденоносец. Был многократно ранен, воевал в 311-й стрелковой дивизии, прошел всю войну и закончил ее в Берлине сержантом, чудом оставшись в живых. Вот что, в частности, Николай Николаевич писал о наших потерях, основываясьна собственном опыте боев на Волхове и под станцией Погостье:

«На войне особенно отчетливо проявилась подлость большевистского строя. Как в мирное время проводились аресты и казни самых работящих, честных, интеллигентных, активных и разумных людей, так и на фронте происходило то же самое, но в еще более открытой, омерзительной форме.

Приведу пример. Из высших сфер поступает приказ: взять высоту. Полк штурмует ее неделю за неделей, теряя по тысяче людей в день. Пополнения идут беспрерывно, в людях дефицита нет. Но среди них опухшие дистрофики из Ленинграда, которым только что врачи приписали постельный режим и усиленное питание на три недели. Среди них младенцы 1926 года рождения, то есть четырнадцатилетние, не подлежащие призыву в армию...

”Вперрред!!!”, и все. Наконец, какой-то солдат, или лейтенант, командир взвода, или капитан, командир роты (что реже), видя это вопиющее безобразие, восклицает: ”Нельзя же гробить людей! Там же, на высоте, бетонный дот! А у нас лишь 76-милимметровая пушчонка! Она его не пробьет!”...

Сразу же подключается политрук, СМЕРШ и трибунал. Один из стукачей, которых полно в каждом подразделении, свидетельствует: ”Да, в присутствии солдат усомнился в нашей победе”. Тот час же заполняют уже готовый бланк, куда надо только вписать фамилию и готово: ”Расстрелять перед строем!” или “Отправить в штрафную роту!”, что то же самое.

Так гибли самые честные, чувствовавшие свою ответственность перед обществом, люди.  А остальные – “Вперрред, в атаку!”
“Нет таких крепостей, которых не могли бы взять большевики!” А немцы врылись в землю, создав целый лабиринт траншей и укрытий. Поди их достань! Шло глупое, бессмысленное убийство наших солдат.

Надо думать, эта селекция русского народа – бомба замедленного действия: она взорвет
ся через несколько поколений, - в XXI или ХХII веке, когда отобранная и взлелеянная большевиками масса подонков породит новые поколения себе подобных».

П.С. От себя добавлю - эта бомба взорвалась. Сколько граждан эрефии сейчас кинутся на все лады оправдывать описанный расстрел? Сколько людей начнет оправдывать бессмысленную гибель русских людей интересами совецкой "Родины"? Сколько граждан сейчас почитает взявшего русский народ в заложники террориста Сталина как "избавителя"? Сколько служит антирусской власти? Сколько горько плачет по антирусскому конлагерю СССР? - ОЧЕНЬ МНОГО. Вот они и есть - "новые поколения" взлелеянной большевиками массы подонков. Пророчество фронтовика сбылось.



Наука в России

«По состоянию на 2010 год Нобелевские премии были вручены 806 лауреатам, из них всего 16 получили ученые с российским гражданством. В США получено 320 Нобелевских премий, в Великобритании— 119».

Составляем нехитрую пропорцию. В Англии для получения одной нобелевки надо 500 тысяч человек, в России… девять миллионов.

Процитирую Нобелевского лауреата Андрея Гейма, который создал знаменитый материал «графен» (источник).

«В Англии я понял, что в течение 6 месяцев там можно сделать то же самое, что в России в 90-х годах сделать в течение 10 или 20 лет. И для экспериментатора, которому нужна аппаратура, средства для исследований, условия работы здесь и там были настолько различные, что даже вопроса не стояло оставаться или нет. Оставаться в России было для меня все равно, что жизнь потратить на борьбу с ветряными мельницами, а работа для меня хобби и тратить свою жизнь на мышиную возню абсолютно не хотелось».

При этом деньги, что характерно, в институтах водятся в больших объёмах. Вот только тратятся они не на реальную работу, а на зарплату откровенным бездельникам и на бессмысленный «мартышкин труд», типа не нужных никому исследований и заграничных командировок лощёных аппаратчиков.

Процитировано отсюда: http://fritzmorgen.livejournal.com/351377.html

NB! Это кросспост из моего блога. Оригинал записи здесь.

Дураки и инвесторы.

Originally posted by master_vict at Дураки и инвесторы.

Из книги Старикова "Кризис: как это делается" я узнал очень интересную новость, а именно - биржевые игроки, брокеры и биржевые аналитики, а также люди которые вкладывают деньги в акции, все они оказывается дураки. Не верите? Тогда цитата со страницы 24:

Да не обидятся на меня господа биржевые игроки, брокеры, биржевые аналитики и прочие борцы виртуального денежного фронта. Как можно назвать человека, который на таких условиях вкладывает деньги в акции? Инвестор? Нет, дурак.

В этой статье я решил разобраться, кто же на самом деле дурак - "борцы виртуального денежного
фронта
", или те кто пишет такие книги.

Read more )

Еврейская дипломатия

Однажды у Генри Киссинджера спросили:
— Что такое “челночная дипломатия”?
Киссинджер ответил:
— О! Это универсальный еврейский метод! Поясню на примере: Вы хотите методом челночной дипломатии выдать дочь Рокфеллера замуж за простого парня из русской деревни.
— Каким образом?
— Очень просто.

Я еду в русскую деревню, нахожу там простого парня и спрашиваю:
— Хочешь жениться на американской еврейке?
Он мне:
— Нахрена?! У нас и своих девчонок полно.
Я ему:
— Да. Но она — дочка миллиардера!
Он:
— О! Это меняет дело…

Тогда я еду в Швейцарию, на заседание правления банка и спрашиваю:
— Вы хотите иметь президентом сибирского мужика?
— Фу, — говорят мне в банке.
— А если он, при этом, будет зятем Рокфеллера?
— О! Это конечно меняет дело!

И таки–да, я еду домой к Рокфеллеру и спрашиваю:
— Хотите иметь зятем русского мужика?
Он мне:
— Что вы такое говорите, у нас в семье все — финансисты!
Я ему:
— А он, как раз, — президент правления Швейцарского банка!
Он:
— О! Это меняет дело! Сюзи! Пойди сюда. Мистер Киссинджер нашел тебе жениха. Это президент Швейцарского банка!

Сюзи:
— Фи… Все эти финансисты — дохляки или педики!
А я ей:
— Да! Но этот — здоровенный сибирский мужик!
Она:
— О–о–о! Это меняет дело!

NB! Это кросспост из моего блога. Оригинал записи здесь.

Выбор антивируса

Выбор антивируса – штука крайне субьективная.

Вообще я уважаю успехи Касперского на мировом рынке, доверяю разработчикам и вирусным аналитикам этой компании.

Наверное поэтому в прошлом году купил коробочный Internet Security от Лаборатории… который через пару месяцев пришлось снести – ну уж совсем неприлично тормозил.

Пришлось искать некие обьективные показатели для оценки кандидатов на место выбывшего игрока, кроме тестов Virus Bulletin ничего в голову не пришло.

Оказывается, одним из лучших антивирусов является совершенно бесплатная Avira Free, убедитесь сами, свежие тесты на конец 2010:

Поражает, что показатели детектирования угроз даже выше, чем у Каспера, а работа движка нисколько не сказывается на производительности компьютера.

В-общем, уже год сижу на бесплатной Авире, интерфейс пользователя не айс, в остальном все устраивает. Если не хочется платить деньги – отличный вариант.

NB! Это кросспост из моего блога. Оригинал записи здесь.

Очередной поисковик

Читаю на Хабре информацию о новом поисковике Blekko, вспоминаю первые дни Гугла, насколько все-таки вырос входной билет на этот рынок даже по одному железу:

Дата-центр Blekko насчитывает около 800 серверов, каждый с 64 ГБ RAM и восемью SATA-дисками по терабайту. Система резервирования RAID не используется совсем, потому что RAID-контроллеры сильно снижают производительность (с 800 МБ/с для восьми дисков до 300-350 МБ/с).

Помнится, гуглеры начинали свой первый “дата-центр” со сбора компьютерного хлама у друзей-студентов :-)

Слабо верится, что стартап “рванет”, но сам подход правильный – на развитых рынках нельзя начинать с нулевой отметки, нужно конкурировать с лидерами по серьезному с самого начала, а для этого приходится оплачивать дорогую инфраструктуру.

Стоимость одних только серверов в такой навороченной конфигурации составляет несколько миллионов $$$, а ведь еще нужно раскошелиться на электричество, аренду каналов, стойки.

В-общем, безумству храбрых поем мы песню!

NB! Это кросспост из моего блога. Оригинал записи здесь.

Tags:

… вот уже и анекдоты появляются :-)

— Мама, я выхожу замуж за Иннокентия.
— Но ты же фоловишь его всего месяц!
— Ну и что! Он часто меня ретвитит. И реплаев у него много…

P.S: Юмор поймут не все, но на то сегодня и пятница :-)

NB! Это кросспост из моего блога. Оригинал записи здесь.

Ну вот и свершилось! Спустя семь месяцев плотной работы мы (то бишь компания “Айдеко”) наконец-то запустили уникальный технологичный (и при этом бесплатный) SaaS-сервис SkyDNS, который позволяет сделать ежедневную работу в Интернете гораздо спокойнее и безопаснее. За счет чего? Блокируя опасные сайты, фишинговые ссылки, порнографию, баннеры, нелегальный контент.

Подробно писать не буду, рекомендую посетить сайт SkyDNS.

Пожалуй, это пока самый масштабный проект в моем послужном списке, чем я горжусь, но вообще на лаврах должна почивать команда, благодаря которой удалось сделать практически все, о чем мечталось, хотя и не совсем в те сроки, которые закладывались на старте :-)

P.S: И что еще интересно, первое сообщение о запуске я написал в твиттер проекта. Раньше Твиттером не пользовался, можно считать это первым опытом. И да, гораздо проще морально начирикать 140 символов, чем писать что-то развернутое в блог :-)

P.P.S: Особое удовольствие приносит осознание, что в этом проекте наконец сошлись все баззворды, о которых раньше только читалось и мечталось: SaaS, Cloud Computing, Freemium. А в будущем будет и Crowdsourcing ;-)

NB! Это кросспост из моего блога. Оригинал записи здесь.

Крис Диксон, основатель стартапа Hunch, присутствовал на встрече стартапперов с Джоэлем Спольски. В своем блоге он изложил отдельные моменты, касающиеся важного вопроса о найме программистов. Если вы читаете блог Джоэля, или знакомы с его книгами, какие-то пункты покажутся вам знакомыми, но кое-какие факты будут новыми, итак:

- Сентябрь является критическим месяцем для найма стажеров и выпускников. Все большие компании имеют своих представителей в ВУЗах, чего нельзя сказать о стартапах. Стартапам нужно обьединяться и попытаться воспользоваться эффектом масштаба.

- Программы стажировки очень важны для найма. Джоэль рекомендует соотношение летних практикантов и постоянных разработчиков один к полтора. Даже если у вас только стартовавшая маленькая компания, начните так делать. Один вице-президент по техническим вопросам рассказал, что продолжает процесс рекрутинга, даже когда переходит с одной работы на другую – это позволяет при необходимости быстро привести в компанию нужных специалистов.

- Классные программисты в 5-10 раз более продуктивны остальных, но оплачиваются всего лишь в два раза выше. Возможно поэтому многие из них бросают работу, чтобы основать собственную компанию?

- Джоэль очень сильно защищает следующие идеи: собственные офисы для каждого программиста; бесплатные, здорово обставленные завтраки каждый день (совместная трапеза обьединяет); ну и обычный набор – комфортный офис, собаки, гибкие расписания и прочее.

- Стэнфорд дает мало сотрудников (слишком сильная конкуренция), также как и МИТ (слишком многие уходят с работы, чтобы успешно закончить этот ВУЗ)

- Средний балл аттестата – действительно хороший признак хороших программистов, как ни удивительно. Может быть у вас есть хорошие программисты с плохими оценками, но обычно это просто означает, что они работают над суперинтересным проектом, которых не так уж много в обычной жизни.

- Wall Street (и в целом, другие большие технические компании) предлагают совершенно другой “продукт”, чем стартапы: денег много, но обстановка дерьмовая, проекты тупые, и так далее. Вы не сможете конкурировать с ними по деньгам, поэтому сильнее дифференцируйте свой “продукт”, подчеркивая что у вас все иначе.

- Один из гостей предложил давать каждому програмисту некий бюджет на месяц, чтобы завтракать с друзьями. Никаких гарантий, но это реально помогло привлечь нескольких друзей сотрудников в компанию.

- Процесс отбора: сначала проверка резюме, потом телефонный звонок, затем удаленное онлайн тестирование навыков программирования, наконец самолет или автобус и целый день интервью и составления программ на доске для записей.

- У всех программистов существует проблема мотивации: Джоэль редко видел успешных кодеров, которые всегда выполняли свои задания в срок.

NB! Это кросспост из моего блога. Оригинал записи здесь.

Profile

gotsulyak_com
Сергей Гоцуляк
Website

Latest Month

September 2013
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com