?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Вообще я – достаточно аполитичный человек. На мой вкус, средний человек в любом государстве должен думать о семье, работе, бизнесе – а не заниматься изучением высоких политических материй.

Хороший человек должен следить за толкотней партий, депутатов, спикеров и политтехнологов со здоровой ленцой – и окружающая действительность должна этому способствовать.

Эта позиция позволяла мне успешно игнорировать проходящие в стране выборы – все нулевые.

Но паттерны поведения, демонстрируемые представителями власти в последние два-три года, заставили прийти на избирательный участок – и проголосовать за “любую другую” партию, для того, чтобы перекрыть кислород тому уродливому и страшному колоссу, в которого “Единая Россия” успешно деградировала за эти годы.

Меня не особо волнует коррупция в высших и низших эшелонах. Ямы на дорогах, и дураки во власти тоже не задевают – это извечная проблема России.

Задевает, и весьма сильно, другое. Отношение и действия представителей власти к нормальным, вменяемым людям.

Нам перекрывают дороги, когда мы едем на работу – чтобы барин прибыл на рабочее место вовремя. Если на встречку выезжает членовоз, покрякивая мигалками – именно МЫ должны принять меры безопасности, а не ТЕ, кто находится в членовозе. Потому-что ИХ всегда выгородят, а на НАС повесят всех собак. Да и просто – членовоз вполне безопасен даже при лобовом столкновении, а обычная легковушка – нет.

Если обычного человека угораздит попасть в конфликт с представителем силовых структур – ну что же, тем хуже для обычного человека. И неважно, что виноват полицейский, прокурор или судья – ИХНИЙ всегда прав, а ТЫ, Акакий Акакиевич – виноват.

Зато ОНИ умеют толкать речи про борьбу с коррупцией. Но не спешат отвечать за слова и наказывать СВОИХ.

Линия между двумя… нет, тремя кастами становится все отчетливей и отчетливей. Каста власти и каста исполнителей получили нереальные привилегии ТВОРИТЬ БЕСПРЕДЕЛ. Пока локальный. Если мы скушаем – то все более и более глобальный.

Замочить дубинками свидетеля в камере. Раздавить нескольких туземцев кортежем. Отобрать вкусный бизнес у лошары. Подержать в обезьяннике тех, кто зарывается и ходит на митинги. Параллельно не забываем поиграть на рояле, или потанцевать в телевизор.

А еще ОНИ не хотят терять свои места. И готовы ради этого врать, вбрасывать, приписывать и плевать на законность. И это самое страшное. Это позволяет активно деградировать дальше. Цементировать беззакония.

ЕдРо – это современная реинкарнация КПСС, которая своими последними действиями лишний раз доказала, что именно ценности застоя и деградации для нее ценнее нашего с вами нежелания скатываться обратно в совок.

Хотя нет, я не прав. ЕдРо гораздо хуже КПСС! Потому-что все эти годы единороссы пытались имитировать активную деятельность по модернизации, инновационнизации и прочей демократизации страны! А по факту проводили обратную политику…

Именно поэтому я не хочу больше оставаться статистом, и готов активно участвовать в политической жизни страны, пока на смену жуликам и ворам не придут нормальные, трезвые и адекватные люди.

P.S: Чтобы избежать лишних вопросов – на этих выборах голосовал за “Яблоко”. Не потому, что сильно их люблю, а чтобы у ЕР (а также СР и ЛДПР) было как можно меньше шансов попасть в Думу.

NB! Это кросспост из моего блога. Оригинал записи здесь.

Profile

gotsulyak_com
Сергей Гоцуляк
Website

Latest Month

September 2013
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com